Миф или действительность. Исторические и научные доводы в защиту Библии   ::   Юнак Дмитрий О.

Страница: 163 из 544

Они имели возможность кушать плоды обоих деревьев, но от одного они не должны были вкушать (по своей воле)… Сопровождавший меня Ангел сказал: «Никто из живущих здесь не ел от этого дерева, но если бы они вкусили от него, то пали бы». После этого я была перенесена на другую планету, которая имела семь лун. Там видела я старого Еноха, который был взят от земли. В правой руке он держал пальмовую ветвь и на каждом листочке было написано: «победа»… Я спросила: «Это то место, куда ты переселился, когда был взят от земли? — Он отвечал: «Нет, моя отчизна святой город, я только посетил это место». Но он себя так свободно чувствовал на этом месте, будто он был там вполне, как дома».

Под словами же Христа: «Никто не восходил на небо», — следует понимать на небо к Отцу, где находится Его престол, откуда нисшел Христос.

Поэтому верен и тот и другой стих, — значения же их разные.



7. Рожденный от Бога не грешит.



1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».

Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы».

3Цар. 8,46 в т. ч.: «… ибо нет человека, который не грешил бы…"

Верно то и другое. Действительно, нет на земле человека святого, без греха: «Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23). Однако, верно и другое, что «рожденный от Бога», в сердце которого живет Христос, «не делает греха» сознательно. Для такового грех отвратителен, и он, по словам ап.

|< Пред. 161 162 163 164 165 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]