Миф или действительность. Исторические и научные доводы в защиту Библии   ::   Юнак Дмитрий О.

Страница: 178 из 544

Он продал свое первородство за тарелку чечевицы. После Исав понял, что он сделал, но было уже слишком поздно. Он со слезами просил отца о благословении, о чем читаем в Бытие 27,30-38.

Беспечный характер Исава сравнивается с характером блудников и нечестивцев: «Чтобы не было между вами какого блудника или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от первородства» (Евр. 12,16).

Бог возненавидел не Исава, а его легкомыслие. Грешника же Бог любит: «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5,8). Текстом из Рим. 2,11, ап. Павел доказывает справедливость Божью, как в наказании так и в помиловании. Бог не смотрит на лице человека, будь он иудей или язычник, черный или белый, — каждый может получить спасение. (см. Рим. 2,4-11)



15. Нисшедшие в могилу не выйдут до дня воскресения.



Иова 7,9-10: «Нисшедший в преисподнюю не выйдет, не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его».

1Кор. 15,52: «Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе, ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся».

Воскреснут или не воскреснут умершие? Что хочет сказать Иов?

Стих 10 поясняет, что «не возвратится в свой дом» и «не увидит его место его», т. е. сам своей силой не встанет (не воскреснет), как это бывает с тем, который ложится спать (Иов. 7,10) и не вернется к своему домашнему очагу.

|< Пред. 176 177 178 179 180 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]