Миф или действительность. Исторические и научные доводы в защиту Библии   ::   Юнак Дмитрий О.

Страница: 176 из 544



Действительно,верен стих, что у Бога нет лицеприятия. И не потому избран Иаков, что он был красив, а Исав — косматый; и не потому, что Иаков имел заслуги, а Исав их не имел. Апостол Павел в 11-12 стихах этой же 9 главы, пишет: «Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого, — дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего, — сказано было ей: «больший будет в порабощении у меньшего».

Это никак не назовешь лицеприятием. Благословение Божье не от дел и не от подвигов.

Дела праведности мы обязаны творить, как обязаны исполнять закон жизни (Закон Десятисловия), чтобы жить, а Отец усмотрит наше назначение и награду для нас, как Ему угодно. Однако мы не должны рассуждать, что раз избрание не зависит от нас, ни от наших дел, то нам можно и не исполнять закон и волю Божью, а ждать, к какой категории мы будем причислены — к предназначенным для спасения или же для смерти. Если бы Иаков так рассуждал, посчитав, что он уже избран, и ему нет надобности творить волю Господа, то над ним мог бы быть произнесен приговор, записанный в Иезекииля, 33,13: «Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на праведность свою, и сделает неправду, то все праведные дела его не помянутся, — и он умрет от неправды своей, какую сделал». Поэтому исполнять Закон Божий — это наш долг как творения Божьего. Закон Божий исполняют и Ангелы, и жители непавших миров. И на небе существуют различные избрания и назначения, и это не зависит от заслуг.

|< Пред. 174 175 176 177 178 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]