Миф или действительность. Исторические и научные доводы в защиту Библии   ::   Юнак Дмитрий О.

Страница: 188 из 544

Они имели в этом нужду, если учесть, что они находились на положении рабов у египтян. Это необходимо было им на дорогу. В пустыне они не имели возможности добыть одежду. Поэтому Господь дал такое повеление народу, и Сам расположил к этому сердца египтян.

Это была плата за каторжный труд евреев в Египте. Дух Пророчества говорит:

«Накануне исхода люди, по указанию Моисея, потребовали вознаграждения за свой неоплаченный труд, и египтяне, желая освободиться от их присутствия, удовлетворили их просьбу. Рабы вышли, унося с собой ценности своих притеснителей».



24. Христос отменил церемониальный закон, но исполнил и утвердил моральный закон.



Мат. 5,17: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить пришел Я, но исполнить».

Ефес. 2,15: «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением…"

Рим. 10,4: «Потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего».

Не во всех приведенных текстах идет речь о законе 10-ти заповедей. Ап. Павел в Ефес. 2,15 объясняет о преграде и вражде, которая существовала между языческим и иудейским народом, и которую Христос упразднил и разрушил, заменив церемониальный закон учением:

— о крещении — Мат. 28,19: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына, и Святого Духа»;

— об омовении ног — Иоан. 13,14: «Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу»;

— о Вечере Господней — 1Кор.

|< Пред. 186 187 188 189 190 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]