Миф или действительность. Исторические и научные доводы в защиту Библии   ::   Юнак Дмитрий О.

Страница: 189 из 544

11,23-25: «… Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб, и,возблагодарив, преломил, и сказал: «приймите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание». Также и чашу после Вечери, и сказал: «сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови: сие творите, когда только будете пить в Мое воспоминание». Апостол Павел имел ввиду, наравне с другими обрядами, упразднение и обряда обрезания, на что ссылались Иудеи, как на закон, и который воздвигал стену разделения между иудеями и язычниками.

Что же касается Рим. 10,4, — здесь неясный перевод.

Слово «конец» по-гречески «тотелос», переводится, не только как «конец» чего-либо, но и как «совершенство», или «цель», или «высшая точка», которой нужно достигнуть.

Тогда этот стих принимает следующее выражение:

— совершенство закона — Христос,

— цель закона — Христос,

— высшая точка закона — Христос.

Таким образом закон становится «детоводителем ко Христу», — как пишет апостол Павел в послании к Галатам 3,24, т. е. целью закона является привести грешника, указав на его грехи, ко Христу, чтобы через Христа получить праведность, о чем повествует последняя часть стиха Рим. 10,4: «к праведности всякого верующего». Кто верой приходит ко Христу, как к личному Спасителю, — тот и получит оправдание. А закон побуждает нас идти ко Христу, указывая на наши грехи.



25. «Не противься злому».



Мат. 5,39: «А Я говорю вам: не противься злому».

Мат. 7,19: «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь».

|< Пред. 187 188 189 190 191 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]