Миф или действительность. Исторические и научные доводы в защиту Библии   ::   Юнак Дмитрий О.

Страница: 199 из 544

Он дерзнул верить, что Спаситель больше не восстанет, он заявил свои претензии на Тело Христа, расставил стражу возле могилы и надеялся удержать Господа, как пленника. Он страшно разгневался, когда увидел, что его ангелы разбежались от приближения небесного посланника. Когда же он увидел поднимающегося Христа как Победителя, — он понял, что царству его придет конец, и, что в конце концов, он должен будет умереть».



35. Пожертвования на дом Божий во время Ездры и Неемии.



Ездры 2,68-69: «Из глав поколений некоторые, пришедшие к дому Господню, что в Иерусалиме, доброхотно жертвовали на дом Божий, чтобы восстановить его на основании его. По достатку своему они дали в сокровищницу на производство работ 61.000 драхм золота, и пять тысяч мин серебра, и сто священнических одежд».

Неем. 7,70-72: «Некоторые главы поколений дали вклады на производство работ. Тиршафа дал в сокровищницу золотом тысячу драхм, пятьдесят чаш, пятьсот тридцать священнических одежд и некоторые из глав поколений дали в сокровищницу на производство работ двадцать тысяч драхм золота и две тысячи двести мин серебра. Прочие из народа дали двадцать тысяч драхм золота, и две тысячи мин серебра, и шестьдесят семь священнических одежд».

При сравнении этих текстов, видим, что количество пожертвований по книге Ездры не сходится с суммой пожертвований в книге Неемии. Однако здесь нет противоречия, если учесть, что в обоих книгах приведены не все пожертвования, а только «некоторые».

|< Пред. 197 198 199 200 201 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]