Миф или действительность. Исторические и научные доводы в защиту Библии   ::   Юнак Дмитрий О.

Страница: 304 из 544

Это подтверждает историянародов и древнейших цивилизаций, которые имели представления, пусть неточные, но сходные с Библейской историей о том, что происходило в глубокой древности.

Библия жива, значит только в ней истина отражена во всей своей полноте, без примеси человеческих мнений и теорий. Только в написании этой книги участвовал Дух Самого Бога, Он и придает силу ее слову и хранит ее текст неизменным.

До потопа Каин, а после потопа сын Ноя Хам, находясь при родителях, знали всю волю Божью, знали истинную историю человечества. Но в результате ухода от Бога, порабощенные грехом, они стирали в своей памяти грань истины и в извращенном виде пересказывали события своим потомкам.

Однако Бог предусмотрел в сердце и сознании человека место для Себя, и поэтому отступники, отвергая Бога, не могли оставаться долго с опустошенным сердцем. Они чувствовали зависимость от кого-то извне. В глубине души они сознавали, что Бог существует, но признав живого Бога, от которого они уклонились — нужно было оставить греховную жизнь, а с этим расставаться им не хотелось. Поэтому они создали себе таких богов, которым было бы безразлично, как живут их поклонники. Это были разные боги: изделия рук человеческих (истуканы), различного рода животные, небесные светила, явления природы, некоторые растения, тайные силы, духи и прочее. Эти божества имели свои имена и свои предназначения: бог войны, бог мира, бог веселья и радости, бог любви, бог смерти и т.п.

|< Пред. 302 303 304 305 306 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]