Миф или действительность. Исторические и научные доводы в защиту Библии   ::   Юнак Дмитрий О.

Страница: 305 из 544



Вот почему у языческих народов, во многих случаях, и имена богов другие (не Господь или Иегова), а также и имена их патриархов другие, которых они также обожествляли и награждали именами и титулами богов.

Мы имеем этому яркий и убедительный пример. Вспомним Израиля. Гора Синай. Моисей взошел на гору к Господу, а народ, устав ждать, развратился и сделал литого тельца — идола, которому присвоил действия истинного Бога Иеговы: «И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской» (Исх. 32,4 в т. ч.).

Сегодня археологические раскопки подтверждают это: «Расшифровка ассиро-вавилонской клинописи открыла науке большое количество текстов, сходных как по содержанию, так и по форме с Библейскими песнопениями в честь Бога Яхве (Иеговы) — с псалмами. Есть и такие песнопения, в которых провозглашается, что Бог един…"

«Обнаруженные в Рас-Шамре мифологические тексты записаны около 14-го века до н. э., но восходят к устной традиции более древних времен. В этих текстах много совпадений и параллелей с Библией. Упоминается, например, довольно часто Бог Эль, занимавший, очевидно, центральное место…"

Следует отметить, что у евреев Эл, Эль, Элохим соответствует переведенному в Библии слову Бог, а Яхве, Иегова — слову — Господь.

В наше время почти все человечество приняло Библию за основу своих вероучений, однако добавляя человеческие теории и философию, люди исказили истину и образовали сотни различных новых сект и деноминаций.

|< Пред. 303 304 305 306 307 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]