Почему Америка наступает   ::   Паршев Андрей Петрович

Страница: 8 из 62

А в нем мы будем жить теперь долго, и за нами не прилетит космический корабль, как за Незнайкой на Луну, чтобы вернуть обратно.

Воспринимать в интеллектуальные штыки все, что слышишь, видишь и читаешь – изнурительно, но необходимо. Причем, не только исходящее от неприятных людей – и от друзей, и от близких, и от единомышленников. Это даже важнее – скорее можешь оказаться обманутым, если обманывают непредумышленно, от чистого сердца.

Вот я и подумал, что если попытаться написать правдиво, это покажется интересным. В данном случае «правдиво» означает не «истина в последней инстанции» (все могут ошибаться), а с недоверием к тому, что нам уже известно об интересующем предмете. А меня занимает проблема будущего – не отдаленного, а близкого, к которому уже можно и нужно начинать готовиться. На эту тему пишут, и порой очень хорошо, но нет пока книги, какую я с чистой совестью мог бы вам порекомендовать и умыть руки.

Не подумайте, что толчком к написанию данной книги послужили празднования во всем мире весьма странного торжества – «Миллениума». И даже не таинственные события 11 сентября 2001 г., и их не менее таинственные последствия. Но толчок был. Стимулом послужили несколько строк из давно забытой книги Эллиота Рузвельта, сына Президента США Франклина Делано Рузвельта, «Его глазами» (Elliot Rooswelt, «As he saw it»). Она была переведена и издана у нас в 1947 г., но попалась мне в руки на книжном развале где-то в середине 90-х.

|< Пред. 6 7 8 9 10 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]