Разведение собак   ::   Костржевский Б. Е.

Страница: 9 из 60

Речь идет о том, имеется лиу кобеля определенный положительный опыт вязок, есть ли у него потомки.

Итак, предварительный этап закончен. Вы обратились с челобитной о вязке в свою секцию, вас встретили благосклонно, включили в План Вязок, помогли определиться с кандидатом в женихи и его дублером на непредвиденный случай.

Вы переговорили с владельцем кобеля и обсудили с ним сроки будущей вязки и ее условия. Разумеется, материальные. Потому что за использование племенного кобеля в целях получения потомства необходимо платить. Обычная плата — щенок из помета. Причем здесь существует определенная традиция. Щенок, полученный владельцем кобеля как вознаграждение за вязку, называется алиментным. Алиментного щенка выбирает из помета владелец кобеля первым. Это его законное право — «право первой руки». Оно может быть передоверено владельцем кобеля своему покупателю либо иному лицу. Возможно исключение — если владелец суки оставляет щенка из этого помета для себя. Тогда он выбирает первым, а владелец кобеля выбирает вторым. Этот момент требует согласования.

Владелец особо ценного кобеля может потребовать в качестве платы двух алиментных щенков. Или отказаться от щенка и получить плату за вязку деньгами. С выплатой денег сразу после вязки, или после рождения и продажи щенков. Как видите, здесь есть о чем поговорить.



3. Пустовка

Вы должны примерно представлять себе, когда следует ожидать начала пустовки.

|< Пред. 7 8 9 10 11 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]