Тайные возможности человека   ::   Кандыба Виктор Михайлович

Страница: 17 из 632



Не прелюбодействуй.

Не кради.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего».

Необходимо привести еще и следующее высказывание Моисея (Исх., 20:20):

И сказал Моисей народу: «Не бойтесь, Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили».

Моисей был первым в истории человечества, кто создал монотеистическую религию и доказал с помощью трансового искусства свое право говорить от имени Бога. Рождение и сама жизнь Моисея, его встреча с Богом у горы Хорив, а также слова Бога о том, что он Бог его дедов и прадедов, послужили классическим наследием для молодого Иисуса.

Моисей первым в истории человечества ввел нравственный смысл в жизнь человека и создал учение о едином Боге, страх перед которым из-за неминуемого наказания должен заставлять людей вести нравственный образ жизни и не грешить.

В отличие от многих последующих пророков Моисей был самым знающим жрецом, поэтому он посчитал, что самым сильным фактором, на котором построена подсознательная и сознательная жизнь человека, является страх. Поэтому поведение людей должно быть нравственным из-за страха перед наказанием Божьим. Свое понимание нравственности Моисей изложил в вышеприведенных заповедях, которые Иисус очень ценил.

|< Пред. 15 16 17 18 19 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]