Страница:
7 из 37
Цикл задуман с целью установить зависимость между зонами поверхностей, подлежащих окраске, – назовем это А, скоростью работы – В и сроком износа краски – С. Равнодействующую уравнения определяет переменный фактор – X. То есть число маляров, требующихся для окрашивания поверхностей А со скоростью В за время С. К примеру…
Председатель. К примеру?
Фитч (спокойно). С на X плюс один маляр. Работа продвигается быстрее, то есть ее скорость равна В плюс Q. Однако факторы А и С, зоны поверхности и срок износа краски остаются постоянными. В результате может получиться, что маляры будут готовы красить снова раньше, чем износится краска. В результате появится коэффициент убыточности…
Председатель. Y.
Фитч. Если вам угодно. Коэффициент свидетельствует о неэффективности работы.
Председатель. Понятно, Джордж?
Джордж. Угу.
Фитч. Продолжим: значение коэффициента Y возрастает. Это можно представить в следующем виде, господа. Так как скорость покраски постоянна, а маляры работают быстрее, чем изнашивается краска, то чем дальше, тем новее слой, который они покрывают заново. Они все время догоняют самих себя. Дойдет до того, что они будут красить по непросохшей краске. (Пауза.) Это никуда не годится…
Председатель. Ближе к делу, Фитч. Не спите, Дэйв.
Дэйв (очнувшись). Внимание господину Председателю!
Фитч. Посмотрим на дело с другой стороны, господа.
|< Пред. 5 6 7 8 9 След. >|