МУДРОСТЬ ПЕСКОВ   ::   Ошо

Страница: 97 из 671

Он учил бедняков, он вынужден был создать Бога, который был бы снабженцем .

Не случайно последователи Иисуса продолжают говорить о его чудесах . Какие это чудеса? Во-первых, это физиологические чудеса : слепому даны глаза, больной вылечен ; или же чудеса, подобные обращению камней в хлебы . Подумайте, эти чудеса кое о чём говорят . Иисус превращает камни не в проповеди, а в хлебы . Иисус превращает камни в хлеб, а не в музыку . Он воду превращает в вино . У Будды нет таких чудес . У него есть чудеса, но они совершенно другие . Чудеса Будды так не похожи, что вы удивитесь .

Женщина приходит к Будде, её ребёнок мертв, она стоит и плачет, она вдова, и другого ребёнка у неё не будет, единственный ребёнок мертв . Он был всей её любовью, всей её жизнью . И она, плача и стеная, пришла к Будде . Если бы она пошла к Христу, чудо было бы в том, что Христос коснулся и воскресил бы мёртвого, как воскресил Лазаря . Что сделал Будда? Будда улыбнулся и сказал ей : « Пойди в город и попроси несколько горчичных зерен в доме, где никто не умирал » . И женщина побежала в город . Она заходила в каждый дом, и куда бы она ни заходила, ей говорили : « Мы можем вам дать сколько угодно горчичных зерен, но условие не будет выполнено, потому что многие умерли в нашем доме . Женщина, не сходи с ума ! Будда провёл тебя . Ты не найдёшь такого дома на всей Земле » .

Но женщина надеялась . « Может быть — кто знает? — может существует дом, где не было смерти? » И она проходила весь день .

|< Пред. 95 96 97 98 99 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]