Миссия единичных народных душ в связи с мифологией германского севера   ::   Штайнер Рудольф

Страница: 246 из 254

Иесли буддизм считает буддистами лишь присягнувших Будде, то христианство будет тем, что не присягает никакому пророку, ибо ононе находится под впечатлением народного основателя религии, апризнает Бога всего человечества.

Тот, кто знает христианство, знает и то, что речь здесьидет о Мистерии, которая стала видима на Голгофе на физическомплане. Созревание этой Мистерии и есть то, что ведет нас в направлении, которое я изложил. Ко времени Мистерии Голгофы духовная жизнь была такова, что эта Мистерия должна была быть пережитачеловечеством как раз так, как она была пережита. Мы не принимаем никаких догматов, в том числе и догматов христианского прошлого, и если с той или иной стороны нам стали бы навязывать какой-нибудь догмат, то в смысле истинно понятого Христова принципа мы бы его отвергли. Пусть приходят люди, пытаясь закрепостить исторического Христа в форму их вероисповедания, илипусть называют фальшью видимого нами будущего Христа, - они насне смутят заявлением: "Христос должен быть таким-то, а не иными, даже если это будет сказано теми, которым следовало бы иметьпонятие о том, кто такой Христос. То же и по отношению к восточному догматизму: он не должен теснить и суживать существо Христа своими традициями и окрашивать его своими догматами. Свободно и независимо от всякой традиции и от всякого авторитета выступает перед человечеством то, что как раз об этой грядущейэволюции может быть сказано из источников оккультизма.

Меня радуетто взаимопонимание людей, которое встречаешь на здешней почве.

|< Пред. 244 245 246 247 248 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]