Разум. Творческий отклик на сейчас   ::   Раджниш Бхагаван Шри

Страница: 85 из 245

Но почему ты не видишь другой возможности? — возможности того, чтобы аятолла Хомейни был возвышен до уровня Альберта Эйнштейна?

Я открываю для этих сумасшедших людей бесценную возможность . И эти сумасшедшие люди главенствуют в человечестве ; что-то должно быть сделано . Человечество как таковое — не плохое, не злое, но один аятолла Хомейни может свести с ума, повергнуть в идиотизм целую страну . Имена, слова, принципы, которые эти люди используют, чтобы скрыть свои безумие и глупость, красивы .

Аятолла Хомейни каждый день цитирует Священный Коран . Ему не нужно даже читать ; он его заучил — весь Священный Коран целиком . Он постоянно цитирует Священный Коран, и те, кто его слушает и ему следует, верят, что он — пророк, посланник Бога, присланный, чтобы помочь процветанию ислама . Именно в это верят все религии : если они достигнут процветания, только тогда у человечества есть будущее ; иначе никакого будущего нет, с человеком всё кончено . А то, что он делает, — такое варварство, так уродливо, так бесчеловечно ... Людей постоянно зверски убивают, им отрубают головы . Людей избивают до смерти на перекрёстках перед тысячами зрителей — и эти зрители радуются, потому что это — процветание ислама .

Аятолла Хомейни говорит, что всё, что делается согласно принципам ислама, правильно . Другого пути нет, нет другого критерия, чтобы определять правильное и неправильное . Отрубить человеку голову — это соответствует исламу . Если человек не желает стать мусульманином, будет лучше, если он умрёт .

|< Пред. 83 84 85 86 87 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]