Чужак в чужой стране (Stranger in a Strange Land)   ::   Хайнлайн Роберт

Страница: 389 из 560

Татуировка не обязательно должна быть большой – у меня она сделана по размеру благословенных губ Преподобного, – и наносится она на любое скрытое от взглядов место. Показывать ее нужно, входя на Собрания Счастья, которые устраивают посвященные.

– Я слышала об этих собраниях, – заметила Джилл, – но не знаю, на что они похожи.

– Собрание собранию рознь, – наставительно продолжала миссис Пайвонски. – Собрания простых верующих – это просто вечеринки с молитвами и, может быть, намеком на любовь. Там следует быть очень осторожным и разборчивым, чтобы не посеять раздор между братьями. Церковь очень строго следит, чтобы все было к месту и вовремя. Собрание посвященных – другое дело, там можно забыть об осторожности, потому что среди посвященных невозможны грех и раздор. Если ты хочешь напиться и отрубиться – пожалуйста, все знают, что это по воле Бога, иначе бы ты не захотел. Ты хочешь помолиться или запеть, или разорвать на себе одежду – пожалуйста: это тоже воля Бога. Никто ни в чем не усмотрит ничего дурного.

– Похоже на обычную дружескую вечеринку.

– Точно. И все преисполнены божественной благодати. Если ты просыпаешься утром с одним из посвященных братьев, ты знаешь: Бог захотел, чтобы вы с ним были счастливы. Все, кого целовал Фостер, могу принадлежать тебе, и ты – им всем. – Она задумалась. – Это, как ваше разделение воды. Ты понимаешь, Майк?

– Вникаю, – согласился Майк.

– («Майк???») – («Подожди, Джилл. Подожди, и ты поймешь»).

|< Пред. 387 388 389 390 391 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]