Счастливая семейная жизнь   ::   Нерия Рахель

Страница: 2 из 46

Некогда отец представлял семью вне дома, он работал и боролся за существование всей семьив целом, он был ее "министром иностранных дел". Жена же была хозяйкой дома, вела хозяйство и воспитывала детей, - она была "министром внутренних дел" в семье. Обязанности супругов были четко очерчены, и успешное выполнение этих обязанностей приносило каждому из них признание и уважение другой половины.

В наше время все изменилось. Девушки учатся сейчас наравне с их братьями.

Женщины не уступают в образовании их мужьям. Равенство между супругами - полное.

Но тут возникает неясность в отношении распределения их обязанностей. Поскольку жена работает и зарабатывает наравне с мужем, возникает вопрос: не обязан ли муж помогать жене в работах по дому в силу того, что на жену возложены дополнительные обязанности вне дома. И если муж действительно обязан помогать, то в какой мере?

Еще один вопрос: вправе ли жена распоряжаться своим заработком самостоятельно или же должна это делать совместно с мужем? В последнем случае спрашивается: в какой степени голос жены является здесь решающим?

Эти проблемы вызывают, конечно, недоразумения между супругами и создают натянутые отношения в семье. Хуже всего то, что новое положение вещей влияет и на интимную жизнь супругов. "Теперь, после того как женщина завоевала себе положение полноправного члена человеческого общества, она требует себе также права быть удовлетворенной в супружеской жизни в собственном смысле этого слова.

И вот тут-то начинаются осложнения.

|< Пред. 1 2 3 4 5 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]