Миф или действительность. Исторические и научные доводы в защиту Библии   ::   Юнак Дмитрий О.

Страница: 506 из 544

Другими словами, передавал Свои мысли (Свою волю) человеку на расстоянии, путем, который не знает преград, при этом не насилуя волю пророка. Посредник в этом Дух Святой. Вдохновенные таким образом святые мужи записывали для будущих поколений переданные истины и видения («зрительные виды» этих истин).

Сатана достигает этого через проявление спиритизма, через медиума, вторгаясь в подсознание человека, а Господь посредством силы Святого Духа отвечает на запросы души. «Но он сказал мне: «Не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и… я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим…» (Дан. 10.12,14). Вспомните то, что сатана, бывший осеняющий херувим, который получил высшие познания в небесной школе, но использовал полученные знания в корыстных целях, выступая против Бога. Он вдохновляет ложных пророков подобно, как Святой Дух — истинных, а после порабощает их. Нам остается распознать это по плодам их.

С признанием телепатии ученым приходится признавать влияние не только сатанинской силы, но и Божественное влияние через Святого Духа и восприятие их человеком, как духовного проявления. Либо это духовное проявление одеть в материалистическое обличье, признав наличие шестого чувства восприятия — восприятие сердцем (подсознанием) реального духовного воздействия сил зла или же сил добра.

Это важное открытие наших дней.

|< Пред. 504 505 506 507 508 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]