О личном, безличном и сверхличном   ::   Штайнер Рудольф

Страница: 6 из 12

Когда человек деятельный, то желтый цвет постепенно переходит в красный и возникает сияющая красная аура. Это аура деятельного человека, но она неизменно должна быть сияющей. Есть и камень преткновения для перехода личности к деятельности - это честолюбие, тшеславие, которым может подпасть особенно сильная личность. Они хорошо видны ясновидящему в ауре. Когда нет честолюбия, то жельый цвет непосредственно переходит в красный, при честолюбии у человека много оранжевого. Это порог через который человек может перешагнуть. Многие личности употребляют большое усилие на то, чтобы, как говорится, прийти к объективной деятельности.

У слабых личностей, которые больше устремляются к тому, чтобы им давали другие, у людей, заимствующих у других, мы находим примечательную синюю окраску, а если они к тому же пассивны (это относится больше к внутренней пассивности) - то индиго. Итак, вы видите теперь, как отражается в ауре внутренний характер личности и можно считать то развитие правильным, когда человек в состоянии развить в себе внутреннее из высшей природы, принять в себя Бога, преодолеть личное. Поэтому вы слышите о преодолении личного, о преодолении эгоизма.

Теперь мы подошли к основному пункту наших рассуждений. Дело идет о том, преодолевает ли человек личное через сверхличное или безличное. Преодолеть личное через безличное значит изгнать из себя здоровую силу хотеть оттеснить энергию личности, хотеть оттеснить сильное действие личности.

|< Пред. 4 5 6 7 8 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]