Новый век против Евангелия   ::   Маршалл Дэвид

Страница: 3 из 170

Иными словами, невзирая на кажущиеся свидетельства о противоположном, не существует никаких различий между Богом и людьми, между мной и другими людьми, между людьми и предметами и даже между добром и злом. Напротив, все это проявления одной и той же реальности.

Вторая концепция

Все есть Бог. Ширли Маклейн, которую считают "первосвященником" движения "Новый век", пишет о существовании "единого основополагающего духовного закона", который сделает мир "более счастливым и здоровым", и суть этого закона в том, что "каждый человек есть бог, - каждый!"

Итак, "евангелие" движения "Новый век" заключается в следующем: "Ты бог и я бог, и каждый человек - бог". В своей книге "Танцующая в свете" Ширли Маклейн говорит: "Я знаю, что я существую, поэтому я есть. Я знаю, что источник божественного существует, поэтому он есть. Поскольку я являюсь

частью этой силы, я есть то, что я есть". Таким образом, она присваивает себе титул божественности.

С точки зрения движения "Новый век", основная проблема человечества лежит не в нравственной сфере (грех и вина), но в метафизической (незнание своей истинной сущности). Переживаемое людьми отчуждение - это не отчуждение от Бога, но отчуждение от своей истинной сути. Поэтому мы нуждаемся не в прощении, но в просвещении. Спасение (хотя они и не применяют этого слова) исходит не извне - не от Того, Кто приходит к нам на помощь, - но изнутри. Иными словами, спасение - в обретении собственного "я".

Третья концепция

Все - хорошо. Ее последователи убеждены в том, что "Новый век" принесет эру покоя, гармонии и счастья. Они рассматривают себя стоящими на самом пороге тысячелетнего царства.

|< Пред. 1 2 3 4 5 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]