Новый век против Евангелия   ::   Маршалл Дэвид

Страница: 4 из 170

Поскольку сами люди - боги, каждый человек обладает безграничными возможностями преобразования своего "я".

Казалось бы, что для христиан проще всего было бы отмести мышление "Нового века" как наивное и безвредное заблуждение. Но к нему следует отнестись серьезно. Движение "Новый век" насквозь пронизано идеей человеческого превосходства, даже самовлюбленности. Его адепты ставят личность на место Бога и даже заявляют, что "мы есть Бог". Последователи этого движения поддались древнейшему искушению уподобиться Богу. Они "развенчивают" Бога. Движение "Новый век" отрицает триединую сущность Бога. Прежде всего, они отрицают Бога Отца, трансцендентального Творца, отождествляя Его со Вселенной. Но для нас чрезвычайно важно отличать творение от Творца и признавать свою зависимость от Него как сотворенных Им. Во-вторых, движение "Новый век" отвергает Бога Сына, нашего единственного Искупителя. Наша основная проблема как людей заключается не в незнании, а в грехе. И ее решение лежит не в нас самих, но вне нас. Истинная Благая весть заключается не в том, что я должен искать в себе божественную суть, но в том, что Христос Иисус пришел в мир для того, чтобы спасти грешников. В-третьих, движение "Новый век" отвергает Бога Святого Духа, пребывающего в нас и освящающего нас.

Согласно последователям "Нового века", "преображение" никак не связано с нравственностью или поведением человека. Для них это скорее преображение сознания, раскрытие и развитие собственного потенциала.

|< Пред. 2 3 4 5 6 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]