Иуда Искариот - предатель или святой   ::   Михайлов Сергей

Страница: 194 из 218

Наоборот, предательство крайне рационально, так как является результатом холодного расчётаи свойственно людям корыстным, эгоистичным, мелочным, завистливым и трусливым.

Вернёмся к теме Иуды. Накануне своего ареста, в молитве Отцу, Иисус просит Отца позаботиться о его учениках, о "тех, которых Ты дал Мне" (Ин. 17:12). Из чего следует, что, согласно божественному плану, в начале служения Иисуса Бог-Отец дал [пере-дал, пре-дал] своему Сыну двенадцать избранных учеников, и Иуда был в их числе. Иначе говоря, изначально Иуда был пре-дан Иисусу Богом-Отцом. Однако позже, когда Иуда постиг истинный смысл речей своего Учителя и, главное, его великой миссии, он уже сам, по собственной воле, пре-даёт себя Иисусу, пре-даёт из любви к нему, искренне веря в Учителя и его святое дело - и своим служением выражает преданность Иисусу. Далее, верный своей миссии и своему предназначению, понимая, что Иисус нуждается в его поддержке и помощи, что иного выхода для него попросту не существует, он пре-даёт [пере-даёт] Иисуса в руки врагов - и тем самым ещё раз выражает свою безграничную преданность горячо любимому другу и Учителю. Он остаётся предан ему до самого конца, до самой своей смерти, которая, кстати, была совсем уже близка.

Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что Иуда совершает не акт предательства (холодный расчёт, крайний эгоизм были несвойственны этому человеку), а реализует, на деле доказывает свою преданность Иисусу, веру, бескорыстную жертвенность, любовь к этому святому, чистому, безгрешному страдальцу, отдающему жизнь свою во имя людей.

|< Пред. 192 193 194 195 196 След. >|

Java книги

Контакты: [email protected]